TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

purée de pommes de terre [1 fiche]

Fiche 1 2012-11-02

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Recipes
DEF

Potatoes mashed (esp. after peeling and boiling) and usually mixed with butter and milk or cream.

Terme(s)-clé(s)
  • mashed potato

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Recettes de cuisine
DEF

Pommes de terre (préalablement pelées et bouillies), réduites en purée à laquelle on ajoute généralement du beurre ainsi que du lait ou de la crème.

Terme(s)-clé(s)
  • pomme de terre en purée

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Recetas de cocina
DEF

Plato elaborado con patatas cocidas y molidas, así como otros ingredientes.

OBS

El puré de papas se considera en casi todas las cocinas del mundo como un acompañamiento de otro plato, generalmente elaborado con carne o pescado.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :